Découper un canard
Comment découper un canard ?
Etape 1 : Couper le cou du canard |
Etape 2: Avec la lame du couteau, suivre le bréchet du canard de haut en bas |
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Etape 3 : Dégager les magrets en les séparant de la carcasse (les aiguillettes restent sur celle-ci) |
Etape 4: Avec le couteau, couper l’articulation du manchon et du haut de la carcasse |
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Etape 5 : Continuer par couper l'articulation de la cuisse et du bas de la carcasse |
Etape 6: Dégager la carcasse du paletot à laide du couteau |
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Etape 7 : Couper le paletot en deux en séparant les deux cuisses attenantes des deux magrets |
Etape 8: Couper les magrets en les séparant des manchons |
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Etape 9 : Dégager le surplus de gras entourant le magret mais laissez-en suffisamment pour une bonne cuisson |
Etape 10: Tailler les cuisses assez large si vous souhaitez les confire et moins large pour les faire griller |
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Etape 11 : Les différents morceaux du canard après la découpe |